случайности не случайны
домашние сегодня удивительно рано легли спать.. предоставив мне немножко меня)

сегодня ко мне в деканат зашел парниша, с прекрасной фамилией Фонгарт. он взял с самой верхней полки сувенирный чайник в виде домика, посмотрел и поставил на место.. нужно будет спросить, есть ли у него собака)

несколько слов про "Путь художника", пока не забылось..
первые 50 страниц дались легко. тяжело читалось введение - все слишком походило на зомбирование. поделилась с подругой, она воскликнула "вот начитаешься, а потом по институту в простыне с кришнаитами разгуливать будешь!" вроде ничего, а все равно немного досадно..

*люди сидят на диетах, подбирают спортивные программы, совершенно не подходящие для их тела, любят гулять по душному городу, или моют волосы каждый день, оздоровительные лагеря, курортные зоны... и все это считается нормой. но почему люди не готовы принять, что для мозгов тоже есть тренинги, помимо чтения умных книг, языков и занятий в школе? конечно, все боятся, что им промоют мозги.. я бы не хотела, чтобы меня завели в какой-нибудь сектанский тупик. чуть дальше от такого привлекательно понятия "норма".. лирическое отступление на тему кришнаитов*

что-то понравилось, что-то - нет. какие-то идеи близки и кажутся полезными, какие-то отметаются сразу и бесповоротно. я с удовольствием дочитаю эту книгу, и наверно приобрету несколько полезных "творческих" привычек.
моя мысль проще всего этого, приземленнее что ли.

*уже вижу как Кэмерон выглядывает из-за угла и бурчит, что я бегу от себя и своих возможностей. ну, пусть попытается взять на понт. уже не прокатит)*

наверно, я буду одинаково любить все то, из чего складывается моя жизнь, и что дарит радость. пусть во мне будет и взрослый циник, и творческий ребенок, и еще бог весть сколько личностей. но теперь я буду чуть более чуткой к себе.

норма по скепсису и недоверию выполнена. заседание высшей интеллектуальной коммисии прошло успешно. можете разойтись по домам, и верить кто во что хочет)